1/6/11

... Al pastel de zanahorias...


Ingredientes:
- 400 gr. de zanahorias
- 170 gr. de azúcar (o al gusto)
- 60 gr. de coco rallado (o al gusto)
- 500 gr. más o menos de suizos, bollos de leche o bizcocho casero
- Almibar (1/2 cáscara de limón, 50 gr. de azúcar, un chorrito de Kirsch (esto es muy importante)
- 150 gr. de almendras crudas enteras o laminadas

Elaboración:
Pelar, cortar en trozos, y cocer las zanahorias (sin sal), colar y triturar (que el puré no quede ni espeso, ni líquido). Si es necesario, añadir caldo de la cocción.
Añadir al puré el coco y el azúcar. Batir un poco y dejar enfríar (reservar en la nevera).

Hacer un bizcocho alto, y dejar enfríar. Cuando esté frío, hacer cortes transversales, para que salgan varias capas de bizcocho.
En una bandeja o plato grande, colocar una plancha de bizcocho, mojar con el álmibar (al gusto) y encima poner una capa del puré, después otra plancha de bizchocho, y así sucesivamente hasta terminar cubriendo completamente la tarta con puré.
Trocear las almendras y espolvorear la tarta con ellas, cubriéndola totalmente.
Dejar reposar como mínimo unas dos horas y en la nevera, antes de consumir.

Por cierto... no sabe nada, nada, a zanahorias.
Esta tarta es un pecado. ¡Que aproveche!

Atenea.

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