Ingredientes:
- 1 paquete de hojaldre (el de Mercadona es mi prefe)
- Edulcorante elegido (azúcar, fructosa, miel...,)
Elaboración:
Encender el horno a 170º mas o menos. Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente y extender sobre una hoja de papel vegetal. Espolvorear abundantemente con el azúcar (cada vez que la añadamos, debe ser generosamente. Si no se hace así, las palmeras quedarán totalmente insípidas),
A continuación doblar hacia el centro y en dos partes la lámina de hojaldre. Espolvorear de nuevo con azúcar,
Doblar otra vez en dos mitades y hacia el centro y espolvorear,
Por último unir mitad sobre mitad con un poquito de agua. Rebozar todo el rulo con azúcar,
Hacer rodajas de 1 ó 2 cm. mas o menos. Rebozar cada una de las palmeritas, y colocarlas en una placa de horno sobre papel vegetal,
Aplastar un poco las palmeritas con una paleta antes de hornear. E introducir en el horno unos 15 m., mas o menos (si se desean más doraditas se pueden pintar con huevo batido. Yo hoy no las he pintado)
Una vez horneadas. Aplicar con un pincel y antes de que se enfríen, la cobertura deseada;
- chocolate (oscuro ó blanco)
- glaseado de azúcar (batir azúcar glasé, unas gotitas de limón y un poquitín de agua). A este glaseado se le puede añadir, cacao, café..., para conseguir diferentes sabores.
- mermelada batida y coco rallado
- caramelo líquido
- mermelada batida con canela
- mermelada batida con azúcar vainillada
- almibar
etc, etc...
Y cuando se enfríen... ¡Ummmm!
Atenea,
1 comentario:
Con tu permiso, me guardo la receta. Me has hecho entrar ganas de comerlas también. Que apetitosas que han quedado!!!!!
Siempre me ha gustado la cocina, y durante muchos años no había tenido tiempo para dedicarme a ella. Estas palmeritas pueden ser geniales en cualquier desayuno o merienda.
Yo hoy quería hacer lubinas a la sal.... pero me olvidé de comprar la sal, así que las haré con patatas....
Un saludo.
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