14/4/10

Cocinando con un tesoro...

Quiero compartir esta recetita... ¡¡¡Ummmmmmm!!!

EMPANADA DE... ¡¡¡Unas cuantas cosas!!!... Ja, ja, ja...,

Ingredientes:
-Masa de hojaldre (Mercadona, Día, Lidel...)
-Filetes de lomo al ajillo
-Chorizo Sarta Dulce
-Jamón de York o Pavo
-Huevos Cocidos
-2 Puerros
-Tomate frito
-Aceite de Oliva
-Azúcar

Preparación:
!Vale¡...,
En una sartén se calienta un poco el aceite, y a continuación se pochan lentamente los puerros. Cuando estén, se añade el tomate frito, un poquito de azúcar, se mezcla y !andando¡...

Cuando queden pocos minutos para terminar la salsa de puerros, se extienden las masas (no mucho antes, por que si no la masa se puede resecar demasiado y luego se partirá al manejarla).
¡Seguimos!
La de abajo sobre papel vegetal en la bandeja del horno, y la de arriba sobre papel de cocina. Se pinchan con un tenedor para evitar las bolsas de aire y... !A rellenar¡



Encendemos (sólo la parte de abajo del horno), a 180º,
!!!Ni un grado más¡¡¡
Después... extendemos la mezcla de puerros y tomate, la cubrimos con los filetes de lomo crudos con un poquito de sal y seguimos con las rodajas de chorizo, los huevos fileteados y finalmente las rodajas de jamón.



Colocamos la masa de arriba, sellando los bordes que mojaremos con un poco de agua para facilitar su unión, pintamos toda la masa con huevo batido... y...
¡¡¡Voilà!!!


Introducimos en el horno durante 35/40 minutos más o menos.
Pasado este tiempo, lo apagamos y sin abrirlo, dejamos que se enfríe un poco. Después sacamos la empanada y la dejamos que se enfríe totalmente.

Se puede comer en el día o al día siguiente, que particularmente es cuando más me gusta a mi.

¡¡¡Uno de mis tesoritos y yo, la hicimos el Domingo!!! y estaba... ¡Riquíiiiisima!...



¡¡¡Si te animas... Buen provecho¡¡¡
Atenea,

5 comentarios:

Silvia dijo...

Que buena pinta tiene!!!
Para cuantas personas?

Ha estado genial la secuencia de toda la preparacion!
Gracias por la receta,
BESOS
:D

Atenea y Xena dijo...

Me alegro de que te haya gustado, la cocina es una de mis pasiones.

¿En cuanto a lo de para cuantas personas?, bueno... eso depende de lo que desee comer cada uno... Ja, ja, ja..., pero según mi opinión y teniendo en cuenta que esta empanada, está de empezar a comer y no parar... yo diría, que para unas seis para catarla y para cuatro, para quedarse a gusto. También dependerá de si la empanada será de primer, segundo plato o simplemente como entrante.

Un besito y gracias a ti...

Fernando Gili dijo...

Que hambre, por dios.
A la empanada me refiero...
Siempre suyo
Un completo gilipollas

Silvia dijo...

Muy bien! creo que me animare este finde!
tomare fotos y te las enseño!!!

en cuanto al blog, lo siento, no pudimos publicar las respuestas dado q habiamos iniciado ya las votaciones y habia gente q ya habia empezado a votar. Pero te esperamos para el prox. concurso!
UnBesogrande!

Atenea y Xena dijo...

De acuerdo. Me ha parecido una idea ingeniosa lo de ese blog. Muchas gracias por haberme invitado a participar en él.

Otro besito para ti.
Atenea,