2/5/12

Lasaña de merluza con verduras...


Ingredientes (cantidades al gusto y según el recipiente):
- Placas de lasaña precocidas
- Merluza (puede ser congelada)
- Ajo y laurel
- Calabacínes
- Pimientos rojos
- Cebollas
- Esparragos trigueros frescos
- Langostinos crudos
- Sal
- Aceite de oliva
- Bechamel

Elaboración:
Cortar las verduras en trocitos pequeños. Pochar con aceite, sal y pimienta. Reservar.


Lavar y cortar el tallo a los espárragos y cocer en abundante agua con un poquito de sal. Escurrir y reservar.
Nota: "un truquito para que se pongan mas bonitos": inmediatamente despues de cocerlos, introducirlos en agua helada. Avivará su color.



Cocer la merluza con ajitos, sal y laurel. Escurrir, desmenuzar (asegurarse de que no quedan espinas) y reservar.
Pelar los langostinos y marcar en una sartén con aceite de oliva y un pelín de sal. Reservar.
Sumergir las placas de lasaña en agua (el tiempo indicado en el paquete). Cuando estén listas, escurrir y reservar.
Mientras hacer una bechamel.

Montaje:
En el recipiente para horno elegido, ir montando capas con las preparaciones anteriores. Yo lo he echo en este orden;
- Bechamel
- Placas de lasaña
- Verduras
- Bechamel
- Placas de lasaña
- Merluza
- Bechamel
- Placas de lasaña
- Verduras
- Bechamel
- Espárragos
- Langostinos


Gratinar y servir

!Ummmm¡ !Buen provecho¡
Atenea,

No hay comentarios: