10/10/10

Cocinera, cocinera..

Aquí os dejo esta recetita: fácil, rápida, rica y barata.

ENSALADA DE SETAS
Ingredientes:
- 400 gr. de setas (yo he utilizado Pleurotus ostreatus )
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 patatas
- Ajos
- Brandy
- Jamón serrano
- Torreznos (corteza de cerdo)
Elaboración:
Poner a cocer dos patatas enteras y sin pelar con un poco de sal.
Limpiar y secar bien las setas.
Preparar dos sartenes con aceite (ni mucho ni poco). En una rehogar los tallos y cuando estén, "Flambear" con Brandy y reservar. En otra, rehogar las setas con ajo laminado hasta que estén doradas, reservar.



Cortar el jamón en "Juliana" (en tiras finas) y rallar la corteza de cerdo, reservar.
Cuando las patatas estén cocidas, pelarlas y partirlas en rodajas de unos 2 cm. más o menos.

Emplatado:
En un plato o fuente, montar la base con las patatas. Echar sal por encima y un chorro de aceite de oliva virgen.

Sobre esta base, poner las setas, los tallos, el jamón serrano y las cortezas de cerdo rayadas (esta foto no tiene las cortezas "se me olvidó comprarlas ja, ja, ja..."). Espolvorear alrededor con albahaca. Y listo.

Nota: Si no tienes cortezas, se puede sustituir por patatas chips (yo tampoco tenía... ja,ja,ja...)

Bon Appétit
Atenea,

No hay comentarios: